vse18 марта 2017 г. в  с.Новоселово прошел пятый открытый фестиваль по робототехнике «Шаг вперед». В фестивале приняло участие более 100 человек из 8 территорий Красноярского края.

В рамках мероприятия прошло четыре независимых соревнования:

  • «Боулинг» - робот, мячом от большого тенниса, должен был сбить кегли, стоящие на расстоянии 2м от него;
  • «Трасса сильнейших» - преодоление полосы препятствий, состоящей из винтовой горки, подвесного моста, области с беспорядочно прикрученными пластиковыми трубами и бассейна с пластиковыми шарами;
  • «Дрон-рейсинг» - прохождение квадрокоптером трассы с препятствиями на скорость, «протыкания» воздушных шаров при помощи иглы закрепленной на нем;
  • «Перевозчик» - перенос квадрокоптером пяти грузов с постановкой их в обозначенном месте.

МКОУ ДО «Минусинский районный ЦДТ» представляли ученики МБОУ Енисейской СОШ №3 с.Селиваниха:

  • 2 команды в номинации «Трасса сильнейших»: Марьев Михаил, Чувашов Максим – команда СКС.RU; Фельде Владислав, Остапенко Александр – команда Селиваниха.RU;
  • в номинации «Боулинг» участвовали все ребята, каждый со своим роботом;

в двух соревнованиях квадрокоптеров участвовал Фельде Владислав.

Нашим ребятам удалось завоевать 6 из 12 возможных мест! 4 места поделили 2 команды из г.Минусинска. 1 место досталось г.Ачинску и 1 место осталось в с.Новоселово.

В соревновании «Дрон-рейсинг», благодаря грамотному пилотированию, Фельде Владислав занял почетное третье место, пропустив вперед ребят с большим устойчивым квадрокоптером из г.Минусинска.

DSC_0333 DSC_0344 304

В соревновании «Трасса сильнейших» команда СКС.RU заняла 3 место. Сильнейшей же стала команда Селиваниха.RU. Ребята уверенно прошли каждое из препятствий, не заработав при этом ни одного штрафного очка.

В соревновании «Боулинг», даже с двумя результативными бросками (третий не удался из-за технической неполадки), Фельде Владислав занял 3 место. Победителем соревнований стал Марьев Ярасвет. Именно он за 3 броска сбил наибольшее количество кеглей – 11 штук.

В соревновании «Перевозчик», на протяжение 3.5 минут лидирующие позиции занимал Фельде Владислав, однако, за 1.5 минуты до окончания полета у квадрокоптера разрядился аккумулятор и, как результат, у Владислава - 3 место.

Все ребята занимаются в объединении дополнительного образования «Школа прикладной информатики» под руководством педагогов М.С. Марьева и А.С. Марьева.

Выражаем большую благодарность учителю технологии МБОУ Енисейской СОШ №3 Остапенко Виктору Савельевичу за изготовление полосы препятствий для тренировки управления роботами и трассы для пилотирования квадрокоптера.