Ежегодный конкурс «Юный пахарь»

Печать PDF
В XVIII районном конкурсе «Юный пахарь» наравне со студентами сельскохозяйственных профессиональных учебных заведений (Курагинский, Каратузский и Шушенский районы) и опытными хлеборобами соревновались в своем мастерстве пахотного дела одиннадцатиклассники Минусинского района: Чихачев Никита, Наймушин Кирилл, Киселев Марк (Прихолмская, Маломинусинская и Енисейская школы).

«При какой толщине накладок тормозные колодки должны заменяться?», «В каких местах рулевого механизма допускается ослабление крепления гаек?» – этими и другими вопросами изобиловал тест на знание технической части профессии, который прошли все конкурсанты без исключения. Ну а дальше – практика! Мастерство пахоты строго оценивалось судьями по многим критериям: глубина вспашки, прямолинейность, слитность пашни, границы заглубления и подъема плуга, качество развальной борозды и другим. Давалась оценка и за подготовку к работе агрегата, и даже за форму одежды участников!

Механизаторов поздравил председатель районного Совета депутатов Сергей Глухов, который и сам был участником и победителем первых лет «Юного пахаря». Сергей Иванович отметил профессиональную практическую ценность таких состязаний и поблагодарил всех конкурсантов без исключения – и победителей, и участников.

Лучшим юным пахарем, занявшим второе место стал учащийся Енисейской школы №3 (с.Селиваниха) Марк Киселев. За почетное второе место его наградили ценным и полезным призом -электрическим перфоратором. А учащийся Прихолмской школы №4 Никита Чихачев был отмечен как «лучший молодой участник».

dsc_0060_4 dsc_0109_1 IMG-b5c44675232c706e029cd21269433b48-V

Всем конкурсантам были вручены сертификаты за участие и небольшие памятные подарки. Поздравляем участников конкурса, желаем дальнейших побед!

 По информации газеты «Власть труда»