О необходимости соблюдения правил безопасности на водоёмах

Печать PDF
Главным управлением криминалистики Следственного комитета Российской Федерации проанализирована практика рассмотрения сообщений о преступлениях по фактам смерти несовершеннолетних от утопления в природных водоемах в результате купания без контроля родителей, опекунов, усыновителей в 2015-2017 годах.

В 2015-2017 годах в России от утопления в природных водоемах в результате бесконтрольного купания погибло 866 несовершеннолетних.

По состоянию на 05.07.2018 на территории Красноярского края за летний период 2018 года в результате бесконтрольного купания погибло 5 несовершеннолетних в возрасте от 9 до 13 лет.

Учитывая основные причины гибели несовершеннолетних (недосмотр и бесконтрольность со стороны родителей), выявленные в ходе проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел, управление образования администрация Минусинского района обращает внимание родителей, опекунов и усыновителей на необходимость соблюдения правил безопасности на водных объектах в летний период, а также недопущения купания детей без сопровождения взрослых в местных водоемах.