EGE

gia9

С 1 сентября 2021 года на территории Минусинского района начинается реализация системы персонифицированного финансирования дополнительного образования.

3457Уважаемые родители! С 1 сентября 2021 года на территории  Минусинского района начинается реализация системы персонифицированного финансирования дополнительного образования. (ПФДО)

ПФДО — это новая схема финансирования дополнительного образования. Система призвана предоставить детям возможность используя бюджетные средства обучаться бесплатно в любой организации в том числе и частной.

Персонифицированное финансирование предполагает определение и закрепление за ребенком денежных средств в объеме необходимом и достаточном для оплаты выбираемого им или его родителями дополнительного образования с последующей передачей средств в организацию дополнительного образования или индивидуальному предпринимателю.

Что такое сертификат ПФДО?

Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребенок внесен в специальный реестр (ничего критического, на сегодняшний день мы все внесены во множество разных реестров). Нахождение ребенка в реестре является сигналом для государства, что надо платить за его образование. То есть сертификат – это, по сути, инструмент реализации «права» детей на получение бесплатного образования.

Что дает сертификат дополнительного образования и как его использовать?

Сертификат дополнительного образования используется родителями для того, чтобы выбирать и записываться в кружки и секции, предлагаемые разнообразными организациями и даже индивидуальными предпринимателями, без затрат со стороны семейного бюджета или с незначительной доплатой. Любой сертификат может использоваться для записи на обучение по любой программе, включенной в общерегиональный Навигатор. Муниципальные и государственные организации обязаны зачислять детей по сертификату, частные организации вправе также принимать сертификаты в качестве оплаты по договорам.

Но даже если воспользоваться средствами сертификата ребенок не успел – это не страшно: как и раньше, он сможет посещать бесплатные кружки и секции, реализуемые за счёт бюджета

Ответы на все вопросы можно получить  в муниципальном опорном центре дополнительного образования по. т. 8 (39132) 2 08 38