EGE

gia9

Стартовала государственная итоговая аттестация в 11 классах

EGE25 мая выпускники 11 классов, не планирующие поступать в вузы, сдавали государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку. Этим детям для получения аттестата необходимо еще написать математику, которая состоится 28 мая.

В Минусинском районе итоговые экзамены в форме ГВЭ выбрали 27 человек. Для них организован пунктов проведения экзамена на базе МБОУ Енисейской СОШ № 3 имени Валерия Сергиенко (с. Селиваниха).

Испытания для сдающих единый государственный экзамен (ЕГЭ) начнутся с 31 мая. В этот день ребята напишут ЕГЭ по литературе, географии и химии.

В целом для ЕГЭ подготовлены 3 пункта проведения экзамена на базе школ в селах Знаменка, Селиваниха и Тесь. В Минусинском районе ЕГЭ будут сдавать 73 участника, в том числе 1 выпускник прошлых лет.

Более 68 % выпускников выбрали для сдачи профильную математику, 51 % – обществознание, 26 % - биологию и 23% - физику. При этом русский язык должны сдавать все участники, а вот профильную математику только те, выпускники, которым этот предмет необходим для поступления в вузы. Экзамен по базовой математике в форме ЕГЭ в этом году сдавать не требуется.

Во время экзаменов в пунктах проведения будут соблюдены все меры эпидемиологической безопасности – уборка помещений будет проводиться с применением дезинфицирующих средств, маски обязательны для всех организаторов и наблюдателей, на входе в ППЭ будет проводиться бесконтактная термометрии, а питьевой режим организуют с применением одноразовой посуды. Использование масок для участников экзамена – мера необязательная. Однако, если выпускник пожелает, он сможет остаться в ППЭ в средствах индивидуальной защиты и сменить их в ходе экзамена по необходимости.

Все пункты района готовы к проведению ЕГЭ, протестирована система видеонаблюдения, во всех школах прошли репетиционные экзамены. Контролировать проведение экзамена будут аккредитованные общественные наблюдатели. Для организации безопасности и обеспечения правопорядка во время проведения ЕГЭ привлекаются сотрудники полиции. В каждом пункте будет дежурить медицинский работник.

Запрещено проносить в пункт проведения экзамена телефоны, гаджеты, микронаушники, шпаргалки, любые справочные материалы, за исключением тех, которыми разрешается пользоваться на конкретных экзаменах. Если запрещенные предметы будут обнаружены после того, как выпускник зайдет в пункт проведения экзамена, его удалят без права пересдачи экзамена в этом году.

На входе в пункт проведения экзамена будут использоваться металлоискатели. Если, проходя через него, сработает сигнал, организаторы еще раз предупредят выпускника о запрещенных предметах. Если, например, телефон будет обнаружен у ребенка после прохода в пункт, тогда, согласно порядку проведения экзамена, нарушитель будет удален и его работа аннулируется без право пересдачи в этом году. Поэтому, всем выпускникам мы рекомендуем оставить запрещенные предметы либо дома, либо на входе в ППЭ в специально отведенных для этого местах.